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家庭生活を送る上でのお料理メイン・その他色々を綴っていきたいと思います

節約や工夫も当然!

〆アジ (鯵のきずし) 2012-01-10 

2012-04-01 | うちごはん(和食)
2012-01-10 





鯵のきずし
(関東風でいう 〆鯵ですね)
(レシピでは”鯖のきずし”ですが)


作り始めた時間が遅いので、

少し〆方が浅いですかね、

お刺身用なので、そのまま食べても問題ないのですが。。。


「これはこれでウマい」
「噛んでる内に、鯵のウマさが出てくる」

と、のたもうてもらいました♪


明日の分もあるので、

明日はもっと浸かってると思うので

楽しみデス。




鯖(サバはよく 〆サバすると思いますが、

青い魚なら、基本的に何でも〆たらおいしいと思います。


〆サバ、〆アジ、〆サンマ、〆いわし

関東にいたころは、サンマやいわしもよく〆ましたが

こちらでは、お刺身用のイワシなどは見かけませんねぇ。。。

行くお店が間違ってるのかもです。






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