今日は、月に一度のつきじへ来る日です。
用足しが終わると、最後によるのが、ここ『若葉』です。既に22年くらい通っています。毎月毎月…
この地に店を構えて55年だそうです。
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さて、ラーメンと言えば薬味は胡椒と相場が決まっていますが、私は、この組み合わせを、ちょっとおすすめ。
ラー油とゴマです。ここでも比較的最近置き始めたんじゃないでしょうか。
実は、このラー油が旨いんです。私も3年ほど前からラー油作りにチャレンジしているのですが、今のところこのラー油が目標です。
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この、若葉がある一体を私達は『場外』と呼んでいましたが、もんぜき通りという名前があったんですねえ。
さて、このもんぜき通り、最近じゃ観光スポットと化してまして、おばさんの団体や、洋の東西を問わず異国のお客様が沢山いらしています。
若葉の親父が、はじめた頃は5~6件しかなかったらしいのですが、飲食店がここ10年くらいで大増殖していてとか…近々には築地市場の移転問題も控えていますから、ちょっと目が離せない感じです。
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用足しが終わると、最後によるのが、ここ『若葉』です。既に22年くらい通っています。毎月毎月…
この地に店を構えて55年だそうです。
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さて、ラーメンと言えば薬味は胡椒と相場が決まっていますが、私は、この組み合わせを、ちょっとおすすめ。
ラー油とゴマです。ここでも比較的最近置き始めたんじゃないでしょうか。
実は、このラー油が旨いんです。私も3年ほど前からラー油作りにチャレンジしているのですが、今のところこのラー油が目標です。
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この、若葉がある一体を私達は『場外』と呼んでいましたが、もんぜき通りという名前があったんですねえ。
さて、このもんぜき通り、最近じゃ観光スポットと化してまして、おばさんの団体や、洋の東西を問わず異国のお客様が沢山いらしています。
若葉の親父が、はじめた頃は5~6件しかなかったらしいのですが、飲食店がここ10年くらいで大増殖していてとか…近々には築地市場の移転問題も控えていますから、ちょっと目が離せない感じです。
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