オクサマの作った、昆布の炒め煮があまりにうまかったので、ふとホットサンド化したらと思いつきました。
※ご飯に合うモノは、たいていうまい
・・・誰が言い出したかは知りませんが、サンドイッチを作る時の法則だそうです。
ただ、純和風な昆布の炒め煮がパンに合うのか否か、ワタクシ的にはかなりの冒険です。
・・・と、思ってはみたモノの、ワガヤのストック食パンは6枚切りでして、買いに行くのもメンドーなので分割!
いわゆる12枚切り相当って事になります。
厚さ2/3ですからカロリーも2/3のハズ。体に優しめです。
後は、ちゃちゃっと挟んで
片面2分×両面焼いて・・・
完成!
どうも、和の食材ってイマイチ地味だと感じるのはワタクシだけでしょうか?
で、実食。
ケッコーうまいでやんの!
※ご飯に合うモノは、たいていうまい
・・・ホントです。
※ご飯に合うモノは、たいていうまい
・・・誰が言い出したかは知りませんが、サンドイッチを作る時の法則だそうです。
ただ、純和風な昆布の炒め煮がパンに合うのか否か、ワタクシ的にはかなりの冒険です。
・・・と、思ってはみたモノの、ワガヤのストック食パンは6枚切りでして、買いに行くのもメンドーなので分割!
いわゆる12枚切り相当って事になります。
厚さ2/3ですからカロリーも2/3のハズ。体に優しめです。
後は、ちゃちゃっと挟んで
片面2分×両面焼いて・・・
完成!
どうも、和の食材ってイマイチ地味だと感じるのはワタクシだけでしょうか?
で、実食。
ケッコーうまいでやんの!
※ご飯に合うモノは、たいていうまい
・・・ホントです。
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