久しぶりに昼飯にピザやってみました。
いつもは、ピザを作るイベントをやるのですが、本日はイベントの賄いなのでシュタイテキに取り組まねばなりませヌ。
まぁ、作業の方は楽しくすんだのですが、今回使った粉が…
↑↑↑コチラなんですが、かなりスゲーわけです。
今までは、某業務スーパーで一番安い粉を使っていたのですが、本日はこの粉をイトコからいただきましたのでで、なんの疑いもなく使ったワケです。何せ、コスト最優先ですから。いただきモノは最優先ですな。
おそらく近隣最安値の今まではの粉は、強いんですね。延ばしても戻って来る感じ。
焼き上がりもパンっぽい雰囲気になります。
しかし、この粉は、スっと延びる。魔法か?っていう位延びる。あこがれのクリスピー風にさっくり仕上がるわけです。
粉に甘味がある、味がある。
驚いたことに、安いらしい。コストの都合で色々な粉を試すことができなかったのですが、まさか、こんな出会いがあるとは…
うーん。ピザ用に常備したいココロですな。まじで。
今まで、ソースの研究し直そうなんて思ったことなかったんでけど、今回は
やらねばなるまい!な感じに思う位衝撃的な粉に出会いました。
料理沼…深そうですよ…
やだやだ…
いつもは、ピザを作るイベントをやるのですが、本日はイベントの賄いなのでシュタイテキに取り組まねばなりませヌ。
まぁ、作業の方は楽しくすんだのですが、今回使った粉が…
↑↑↑コチラなんですが、かなりスゲーわけです。
今までは、某業務スーパーで一番安い粉を使っていたのですが、本日はこの粉をイトコからいただきましたのでで、なんの疑いもなく使ったワケです。何せ、コスト最優先ですから。いただきモノは最優先ですな。
おそらく近隣最安値の今まではの粉は、強いんですね。延ばしても戻って来る感じ。
焼き上がりもパンっぽい雰囲気になります。
しかし、この粉は、スっと延びる。魔法か?っていう位延びる。あこがれのクリスピー風にさっくり仕上がるわけです。
粉に甘味がある、味がある。
驚いたことに、安いらしい。コストの都合で色々な粉を試すことができなかったのですが、まさか、こんな出会いがあるとは…
うーん。ピザ用に常備したいココロですな。まじで。
今まで、ソースの研究し直そうなんて思ったことなかったんでけど、今回は
やらねばなるまい!な感じに思う位衝撃的な粉に出会いました。
料理沼…深そうですよ…
やだやだ…
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