先ほど、マリーさんのパニエが出来上がりました♪
マリーさんに持たせるバッグに四苦八苦。
なかなか雰囲気のいいバッグが頭に浮かびませんでしたが、
試行錯誤しながら、ようやく出来ました♪
とっても素敵♪
パニエと言うより、「マリーアントワネット」さん。
置物のお人形のように存在感が一杯です。
明日、お披露目したいと思います♪
さて、今夜は私がハマっている
「激うまオヤツ」の事。
昨年、アトピーが悪化した際に食べていた私の食事。
近いうちにアトピー治療の参考に
記載したいと思っていますが、
とにかく「タンパク質」を摂る事。
肌も髪も「タンパク質」から出来ているので
ご飯を残してでも「タンパク質」を摂るようにと言われ
タマゴや乳製品、お肉やお魚を主食のように食べていました。
お腹がすいたらチーズを食べたり。
今も食べますが、先日までシュレッドチーズを
一本ずつチマチマ口の中で舐めるように食べていました。
とろけるタイプのチーズ。
「これ電子レンジでチンしたら美味しいかも♪」
(どこかのレシピで見た記憶もありますが)
っと思いクッキングシートに乗せて電子レンジに入れて
「チン♪」してみました。
覗き込んで見ていると
ジュワジュワとチーズが溶け出し、
何とも言えないチーズのいい香り~♪
ここで香りを嗅いで楽しみます。
次は、焦げないようにまた覗き込む。
焦げてきた所で電子レンジを止めてチーズを出す♪
表面が焦げてまたまたいい香り~♪
お皿に乗せてチンしたてのチーズを食べる!
パッリパリ!!
激ウマ‼
そしてまたチーズをクッキングペーパーに乗せて・・・・っと
同じ事を3回ぐらい繰り返す。
最初から何枚かチンすればいいのに(^-^;
止められないハマる「オヤツ」。
是非、作ってみて下さい♪(*^^)v
追伸 子供の頃、電子レンジを覗いたら体に悪いからダメ!っと言われませんでしたか?
テレビの前でテレビを見ていたら、目が悪くなるから下がりなさい!っと怒られませんでしたか?
今はいいの?テレビは昔よりも画面が大きくなったのに
もっともっとテレビから離れなくていいの?
って思うのですが。今はいいの?
電子レンジを覗き込みながらそんな事を思いました。