2年前に酷いアトピーを再発症しましたが、
昨年は無事過ごせたものの
今年に入ってまた悪化しています。
前回は顔が赤く腫れてお顔の皮がめくれまくり
精神的に落ち込みました。
今回は、今までには無かった「手」。
腕に手の指。
大人になってアトピーを発症しアトピー歴25年。
アトピーの治療方法を毎回模索しています。
悪化する度に毎回、何が最適なのかネットで検索しています。
アトピーが悪化する要因で気が付いたのは、
寝不足・冷え・ストレス。
当たり前のような事ですが。
冷えを解消する為に先日から、こんな物を食べ始めました。
「アップルシナモン♪」
シナモンを食べる為に久し振りに作ってみました。
シナモンには、抗酸化作用があり
アンチエイジング効果あり。
肌が炎症を起こしている私には効用となる
抗炎症作用もあります。
そして毛細血管を物質を活性化する役割もあり
冷え性の改善効果もあり
血糖値を下げる効果もあります。
そしてもう1つ。
これ。
「ヒハツ」(ロングペッパー)。
ヒハツは毛細血管を活性化させ、血流をよくする働きがあります。
冷えにはピッタリの調味料です。
コショウほども辛くなく、シナモンのような風味があるので
コショウと併せて、コショウと一緒にフリフリ味付けに使います。
兎に角、体を冷やさない。
長く続けられる事を取り入れる。
またアトピー改善の為の旅が始まります。
いい情報がありましたら、
是非、教えて下さい♪
追伸 生徒の皆さん、これからデザートのリンゴは「アップルシナモン」ですよ♪
私にお付き合い下さいね🎵