今日の風景・・・・あまり縫製も進まないまま年を越しそうですが・・。
今年も作りつづけることができて、発表する場があって、手にとってくださる人がいて、テディベア作家生活とても幸せな一年でした。本当に皆さん・・・ありがとうございました。
また引き続き来年も・・・忘れないで・・・見守ってくださいね~。
今年も残りわずか、良いお天気がつづいたので大掃除に精を出していました。
クリスマスリースも外して、正月飾りにバトンタッチです。
今年は寒かったせいか、リースのヒイラギがきれいな「ドライヒイラギ」に~。
冬至のときに、庭で生ったというユズをたくさん頂いたので、マーマレードにしてみました。
「パディントンのマーマーレード」・・・パディントンのお気に入りの味をユズで!(⇒コチラ)なんてレシピを見つけちゃったら作ってみずにはいられないでしょ。
来年って言うとず~と先みたいだけど、来月・・・。
お正月にだらだらしたいので、今のうちにやっておかなければ。
春のテディベアの生地をカットしました。
羊の年賀状、無事描き終わりました。
羊さんにはフェルトや毛糸など、いつもお世話になっているので、感謝の気持ちを込めて(?)描かせていただきました。
1月1日のブログも見てくださいね~。
さて、一区切りついた私は庭の手入れをしました。
だって最近家のまわりでは毎日どこかに植木屋さん来ていて、次々お庭がきれいになっていくのだもの・・・。
これプヂイブームなんですが、春の花の種をとっておいて秋に蒔く。
10月に蒔いたスイトピーがニョキニョキと出てきていました。
ちょっと気が早いけど・・春が待ち遠しい。
なんとなく夏な気がしてしまうけど、レモンは今が旬なんですよね。
庭に生ったというレモンを頂いたので、塩レモンとジャムにしてみました。
家じゅうにいい香りが広がるよ~
今日から始まった「Xmas Labo 2014」池袋西武本店BearLabo(直通03-3987-3833)に出品しているテディベア&うさぎです。
「ホワイトクリスマス」
「サンタクロース」
うさぎの「スノー」