一見、ブルーベリージャムに見えますがさくらんぼのジャムなんです。赤黒い新品種「紅さやか」をジャムにしたところこんな感じになりました。肝心の味はというと・・・
「うんまい」です。もともと甘さに加え酸味もあるため添加物は一切加えずグラニュー糖のみで煮込みました。問題は今週末までに瓶詰めが間に合うかどうか。
りんご「ふじ」です。日に日に大きくなっています。
一見、ブルーベリージャムに見えますがさくらんぼのジャムなんです。赤黒い新品種「紅さやか」をジャムにしたところこんな感じになりました。肝心の味はというと・・・
「うんまい」です。もともと甘さに加え酸味もあるため添加物は一切加えずグラニュー糖のみで煮込みました。問題は今週末までに瓶詰めが間に合うかどうか。
りんご「ふじ」です。日に日に大きくなっています。