昨年までは製造を外部に委託していましたが、8年ぶりに自家製造が可能になりました。
素材の味を損なわないよう新鮮なうちに、香りを失わないよう短時間で煮込み、砂糖は精製された白砂糖ではなく、ミネラルたっぷりの素焚糖(そだきとう)を使用。クエン酸やビタミンCも使わないシンプルな味わいに仕上げました。
昨年までは製造を外部に委託していましたが、8年ぶりに自家製造が可能になりました。
素材の味を損なわないよう新鮮なうちに、香りを失わないよう短時間で煮込み、砂糖は精製された白砂糖ではなく、ミネラルたっぷりの素焚糖(そだきとう)を使用。クエン酸やビタミンCも使わないシンプルな味わいに仕上げました。