朝から、 今日は1日現場で仕事
帰ってから、 色の変わり始めたバナナを使って「バナナの天ぷら」
初めての試み
まずは、「バナナ」を一口大に切って普通の天ぷらの要領で味噌汁に使った残りの玉ねぎと 天ぷら
画像は焦げっぽいが実際は、 良いアンバイのケツネイロ・・でなくきつね色
そして試食
ブチクソ 甘い・・の後チビットニゲ~~完熟 バナナはイカンですよ
天ぷらは、まだ青く硬い甘みの少ないバナナでナイトいけない事が分かった 一つ勉強になった
モウ一品 この時期から食いたくなる酢の物
3本100円でスーパーに出ていたキュウリと春雨とワカメの酢の物 これは作り慣れているので
ウ~~ ウマイ
今日は、失敗あり成功ありの晩飯だった
あ~~ 玉ねぎの天ぷらはモチのロンでアガリ・・・でなく
美味かったこれも作りなれているから