小松菜の種を蒔いて今日初めて収穫した(^_^)
とりあえず今日の夕食分の5株
料理は、親戚の叔母さんから教えてもらった
人参の細切りと厚揚げの薄切りと一緒に油炒め
厚揚げに今日はしたけど、聞いたのは油揚げ・・・・薄揚げだったかもしれなかったけど
小松菜は初めて食べるのでとりあえずの料理
味付けは塩コショウで・・・・・(*^^)v味はバッチシ
そろそろ諦めようと思うのが・・・ 大根
ハッパは揃ってるのに 実が細い・・・・・
種まき時期が遅れると何かと自然の影響で成長しない
ソロソロ長芋を植える植え床を作らないといけないので
半ばまで様子見て全部掘り上げて、沢庵でも漬けてみようかと思ってる