西谷の無農薬農業

無農薬で、牛ふん堆肥、トンプン堆肥、鶏ふん堆肥、植物活性液(北海グリーン)を使って育てる様子を投稿します

今日の弁当

2011-02-21 22:02:07 | 家庭菜園

 今日は、去年茨城の叔母さんから送ってもらった栗を

 渋皮剥いて、冷凍室に寝かしておいたのを

 起こして、栗飯に

  おかずも、卵焼きに冷凍物のエビ寄せフライ、定番のウインナー

 これにタクワンと梅干のせて出来上がり。

栗は普通冷凍すると白くなるけどこれは黄色いまんま

 叔母さんから教えてもらった一工夫

 渋皮を剥いたら、冷凍する前に栗に砂糖をまぶす

 全体が黄色くらればOK

 それで冷凍しておけば変色しないし1年は楽にもつ

 秋までに後4回栗飯がたける栗がまだあるので

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mothcat)
2011-02-22 19:55:06
おいしそう(♡w♡)

卵焼きの色と形がとっても綺麗✬彡

ご飯のスペースが広いですね(*´w`*)
今日のお弁当もおいしかったですか?^^

お仕事お疲れ様でした(^^)
返信する

コメントを投稿