今日で袋詰め2日目
朝起きてキッチンのサニーレタス・小松菜を見ると
葉はシッカリしていて全く問題なかった
仕事が終わって、17時半に帰ってキッチンのサニーレタス・小松菜を見ると
サニーレタスの先の葉がしおれ始めたように見えたので
今晩のサラダにするため2時間冷蔵庫に入れて開封してみると
まだまだ葉はシッカリしていてシャキシャキしていた
このことから分かった事は
有機栽培で朝露の付いたまま収穫して、すぐに袋詰めしたら
冷蔵庫に入れなくても3日常温で持つことが分かった
自分の名前で商品としてスーパーに地元野菜で陳列する時には
朝早く収穫して袋詰めで出そうかな・・・・今年は叔母さんの名前で出してもらうので有機栽培の明記がないので、夕方収穫か朝収穫で昼出荷かな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます