晴れ。
朝はまだ、爽やかだけど陽射しが強い。
昼頃になるとかなり気温も上がり、クーラーのお世話になる。
昼ご飯に胡麻だれの冷やし中華を食べる。
やはり私は、普通の醤油だれの方がいいな…
しばらくして、母と「カルピスを飲もう」
と言うことになる。
フタを開けて無いのが2本ある。
古そうな方から開けることにする。
白い紙に包まれている方を開ける。
瓶の包みを取り、
白いキャップを外す。栓抜きで、フタを取り白いキャップをつける。
コップに注ぐと茶色の水が出る…汗…
「これは止めた方がいいよ」
と私が言う。
逆さにして中身を逆さに開けると茶色の液体の後、塊がポタポタ出てくる…おそろしい…
たぶん、かなり古いものだ…
キッチンをリフォームした時どこからか出てきたのか…
新しい方を、飲む。
おそろしい体験だった…
ゲゲゲの鬼太郎観てます!
朝はまだ、爽やかだけど陽射しが強い。
昼頃になるとかなり気温も上がり、クーラーのお世話になる。
昼ご飯に胡麻だれの冷やし中華を食べる。
やはり私は、普通の醤油だれの方がいいな…
しばらくして、母と「カルピスを飲もう」
と言うことになる。
フタを開けて無いのが2本ある。
古そうな方から開けることにする。
白い紙に包まれている方を開ける。
瓶の包みを取り、
白いキャップを外す。栓抜きで、フタを取り白いキャップをつける。
コップに注ぐと茶色の水が出る…汗…
「これは止めた方がいいよ」
と私が言う。
逆さにして中身を逆さに開けると茶色の液体の後、塊がポタポタ出てくる…おそろしい…
たぶん、かなり古いものだ…
キッチンをリフォームした時どこからか出てきたのか…
新しい方を、飲む。
おそろしい体験だった…
ゲゲゲの鬼太郎観てます!