晴れ。
今日はゆっくりと起きる。
母が「キノコご飯が食べたい」
と言っていたので作る。
夕食はサンゴ(息子)がバイトでいないので、
昼に作る。
かなり美味しく出来たよ。
「きのこ炊き込みご飯」4人分
オリーブオイル大2
シメジ 1パック
椎茸 5枚
エリンギ 1パック
塩 少々
酒 大3
しょうゆ 大2
きのこを焼き付けるように炒める。あまりいじらない。
塩、酒、しょうゆをする。
米 2カップ
水 2カップ
酒 大3
塩 小2/3(3分の2)
研いでおいた米に水、酒、塩をし、
炒めたキノコを入れ
炊きこむ。
後は、ミョウガ、きゅうり、ササミの和えもの。
冷や奴。
果物。栗。など。
美味しいので、つい食べすぎちゃうのよね。あははは…汗…
今日はゆっくりと起きる。
母が「キノコご飯が食べたい」
と言っていたので作る。
夕食はサンゴ(息子)がバイトでいないので、
昼に作る。
かなり美味しく出来たよ。
「きのこ炊き込みご飯」4人分
オリーブオイル大2
シメジ 1パック
椎茸 5枚
エリンギ 1パック
塩 少々
酒 大3
しょうゆ 大2
きのこを焼き付けるように炒める。あまりいじらない。
塩、酒、しょうゆをする。
米 2カップ
水 2カップ
酒 大3
塩 小2/3(3分の2)
研いでおいた米に水、酒、塩をし、
炒めたキノコを入れ
炊きこむ。
後は、ミョウガ、きゅうり、ササミの和えもの。
冷や奴。
果物。栗。など。
美味しいので、つい食べすぎちゃうのよね。あははは…汗…