大阪の空
地元なのに毎日ここ心斎橋で働いて居たのに
今では大都会に思える空
今日はね、、お勉強しに来たの
前々から少しは学んで来たオーガニック野菜について、、、
なんとなく気になったり
なんとなく体に良さそうだな
なんとなく有機マーク付いてたら良さそう
て言うところを
クリアにしたくて
本来の意味を知りたくて
そんな時に妹keikoに誘ってもらって
即行動!
一日中お勉強
やっぱり独学では分からないこと
たくさんです!
kanaminの職業パティシエは、オーガニック野菜料理とは相反した所もあるけれど
未来のkanamincafeには、どちらの面も兼ね備えたメニュー展開していこうと思います!
とはいえ、まだまだオーガニックについては初心者。勉強してるからとは言え人に伝えたり教えるのはまだまだ知識も経験もないので、しっかり学んでいきます!
お菓子の学校を卒業してからも数年間カフェやパティスリーで働き自問自答し頭と心の整理がついてから お菓子教室を始めたのを思い出します。
それでも、やはり自分の中で、まだまだ技術の足りない自分が人にお菓子を教えて良いのか、、と毎度考えていました。
上には上が居る
私の周りは、素晴らしいプロばかりで、どこまで行っても追いつきません、、、
きっと、お店を持っても追い続けることばかりだと思います。
馬を始めて28年お菓子を始めて15年
いつまでもヒヨコなkanaminですが、また新たに追求するべき食への探究心が湧いてきました。
お菓子とオーガニック野菜、、、相反した所もありますが上手く共存させて形にしていこうと思います!
馬とお菓子とオーガニック野菜
どこまでも広がるkanaminの夢!
1つずつ1つずつ、、、
いつもモチベーション上げてくれるkeikoに感謝の一日でした。
そして、やっぱり大阪の人、好きだな
たまたま入ったスタバのスタッフのお姉さんとの会話もkeikoと立ち寄ったカフェスタッフさんも、いい感じ
久々に大阪良いな、、と思い出した日でもありました。