鰻!!
食べましたか?
毎年、丑の日には必ず「鰻」食べてるカナミンは勿論!!しっかり頂きましたー^^
鰻さん、ごめんね・・・でも大好きなので。。。
今日は主人も昼で仕事が終わると連絡があったので・・・午前中に菓子仕事やら掃除・・・教室の準備したり
産婦人科さんの「おやつ」作ったり
オーダーのバナナケーキやら
終わらせて、お気に入りの店で「鰻」購入。
我が家では必ず白焼きと、かば焼き
鰻のタレは市販品を、もうちょっと煮詰めて
出汁巻たまご焼いて
ひつまぶしにするので、出汁取って・・・
いただきまーーーーす!!!
白焼きは、再度蒸して フワフワ! 塩と山葵で・・・
かば焼きは、オーブンで焼くと表面カリッと中身はフワッと・・・名古屋っぽい(*^。^*)
お重に御飯敷き詰めて、がっつり鰻も敷き詰めて・・
あとは、少しずつ食べてねー(*^_^*)
お店で食べるのも、いいけど、家でも、ひと手間かけると美味しいねー
お値段は、なかなかのものだけど、食べる時はガッツリね!
さ、今週は「お菓子教室」週刊!
明日から楽しんで行きましょー!!!
食べましたか?
毎年、丑の日には必ず「鰻」食べてるカナミンは勿論!!しっかり頂きましたー^^
鰻さん、ごめんね・・・でも大好きなので。。。
今日は主人も昼で仕事が終わると連絡があったので・・・午前中に菓子仕事やら掃除・・・教室の準備したり
産婦人科さんの「おやつ」作ったり
オーダーのバナナケーキやら
終わらせて、お気に入りの店で「鰻」購入。
我が家では必ず白焼きと、かば焼き
鰻のタレは市販品を、もうちょっと煮詰めて
出汁巻たまご焼いて
ひつまぶしにするので、出汁取って・・・
いただきまーーーーす!!!
白焼きは、再度蒸して フワフワ! 塩と山葵で・・・
かば焼きは、オーブンで焼くと表面カリッと中身はフワッと・・・名古屋っぽい(*^。^*)
お重に御飯敷き詰めて、がっつり鰻も敷き詰めて・・
あとは、少しずつ食べてねー(*^_^*)
お店で食べるのも、いいけど、家でも、ひと手間かけると美味しいねー
お値段は、なかなかのものだけど、食べる時はガッツリね!
さ、今週は「お菓子教室」週刊!
明日から楽しんで行きましょー!!!