大根やニンジン・・・カブやセロリ・・
立派な葉がついてると
「何にしよう!!」
ってワクワクする^^
でも、いつも・・・
大根の葉は、煮びたし
繊維が太くて甘味も少ないので、炒めるより
しっかり煮たほうが好き。
大きな葉の部分は、ちぎって捨てるけど茎や小さな葉は、とっても美味しい!
濃いめの出汁で煮込んでね^^
特に好きなのは
大根の白い部分と葉の部分の境目
これ、最高!
美味しいよ
大根より食べやすいのはカブの葉
柔らかくて少し甘味もあるので炒めるだけで十分美味い!
細かく刻んでチャーハンにしたり味噌汁にしたり
今日は定番の炒め煮
甘めに味付けして炒め、水分がとんだら
大量のスリ胡麻
多めのカツオ節
これ、御飯に混ぜても最高!
お粥にも、お餅にもいいねえ^^
立派な葉がついてると
「何にしよう!!」
ってワクワクする^^
でも、いつも・・・
大根の葉は、煮びたし
繊維が太くて甘味も少ないので、炒めるより
しっかり煮たほうが好き。
大きな葉の部分は、ちぎって捨てるけど茎や小さな葉は、とっても美味しい!
濃いめの出汁で煮込んでね^^
特に好きなのは
大根の白い部分と葉の部分の境目
これ、最高!
美味しいよ
大根より食べやすいのはカブの葉
柔らかくて少し甘味もあるので炒めるだけで十分美味い!
細かく刻んでチャーハンにしたり味噌汁にしたり
今日は定番の炒め煮
甘めに味付けして炒め、水分がとんだら
大量のスリ胡麻
多めのカツオ節
これ、御飯に混ぜても最高!
お粥にも、お餅にもいいねえ^^
なんだかね^^
でも、なんか得した気分になるよねえー^^
節約とかエコとか感心無いくせに、こういうの好きな私・・・笑