ソフト身欠きにしんの醤油漬け 2016年07月21日 12時30分03秒 | 料理 (ソフト身欠きにしんの醤油漬け) 身欠きにしん 2本 身欠きにしんは食べやすい大きさにそぎ切りにする 【たれ】 醤油…大さじ 6 みりん…大さじ4 酒…大さじ 4 砂糖…大さじ 2 和風だしの素(顆粒)小さじ 1 昆布だし(顆粒) 少々 たれの分量を全部鍋に入れてひと煮立ちさせ火を止める そこへ身欠きにしんを入れてたれを絡める そのまま粗熱がとれたら保存容器に入れ冷蔵庫で保存 ご飯のお供に最適です おつまみにも « ボストンでのフリープログラ... | トップ | バルセロナGPFでのキス&... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する