自己流です。私好みですが美味しくできたので、メモ程度に。
冷やし中華のたれ 分量
醤油 大さじ 3
酢 大さじ 5
胡麻油 大さじ 2
砂糖 大さじ 2 (甘さは加減して下さい)
辛子粉 小さじ 1
生姜すりおろし 小さじ 1.5
和風だし(顆粒) 小さじ 1
分量をすべてかき混ぜるだけ。
卵焼き・・・サバをフライパンで焼くと、結構な量の魚の油が出ます。
その魚油でスクランブルエッグを作り、冷やし中華にのせました。
(魚好きには、いいかも)
胡瓜・・・自家製の胡瓜の糠漬けを千切りにしました。
冷やし中華のたれ 分量
醤油 大さじ 3
酢 大さじ 5
胡麻油 大さじ 2
砂糖 大さじ 2 (甘さは加減して下さい)
辛子粉 小さじ 1
生姜すりおろし 小さじ 1.5
和風だし(顆粒) 小さじ 1
分量をすべてかき混ぜるだけ。
卵焼き・・・サバをフライパンで焼くと、結構な量の魚の油が出ます。
その魚油でスクランブルエッグを作り、冷やし中華にのせました。
(魚好きには、いいかも)
胡瓜・・・自家製の胡瓜の糠漬けを千切りにしました。