![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4c/5d3e0b9a78b43942833fadcdede6fd5a.png)
">>【材料】
ニンジン 2分の一本
玉ねぎ 半分
ジャガイモ 1個
鶏肉(胸)3分の1(皮付き)
【調味料】
顆粒出汁の素 大さじ1~2
カレー粉 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
クミン 小さじ2分の1
小麦粉 大さじ11/2
砂糖 大さじ1(好みで調整してください)
塩コショウ 少々
ローレル(月桂樹の葉) 1枚
水 適宜
【作り方】
材料を細かく切ります
材料と調味料をフライパンに入れかき混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8b/90f3121b63d1a6962e34317ff03fd0cb.png)
水を半カップぐらい入れて火にかけ混ぜます。
粉っぽさがなくなったら水をかぶるくらいに入れて煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/0f/20e22cb33d865ebc94a1d0950eedf4a3.png)
材料が柔らかく煮えとろりとしたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/28/cae2df80912e088241d05c59be2dab39.png)
時短で食べたいときに食べられる少量のカレー
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ルーを使わなくても味もいいしおいしいですよ。
小麦粉とカレー粉だけですが出来上がりはルーを使ったみたいにトロリとして全然違和感なし。
和風だし(カツオ風味)を使っています。
好みでバターを足してもいいかもしれません。
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