おふの様だ。唐揚げにも見えるが、衣は確かにつけて揚げている。
味見もまだ。これは、ソバ味噌揚げ。実際にこんな料理があるかは謎。
ソバを長く茹でたら、ドロドロになったので、味噌を混ぜ込んで衣につけて揚げてみた。
ソバ実が腐っていたのか?
ソバの味がしなかった。
ソバ味噌揚げに、七味とゆず胡椒と山椒を振りかけ、別料理に仕上げた。
味は保証しない。何しろ、ソバに問題がある。
これが仮に、美味しい料理として評判になっても、料理特許として、ソバ売りから請求されるはめになった日には、泣く泣く料理の権利を譲り渡すしかないのか?
(自身の他http://mitotsuki15.jugem.jp/?eid=1708ブログより転載。)
〈語霜東郷嘉奈TogoKana久泉 筆。〉