鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

減塩食 2021年12月3日 (金) 晴れ 気温 2度~13度

2021年12月02日 | 今日の食卓
       昼     食       


・ 昨日の残りの吸い物で作っ
  た鶏肉入りのねぎ雑炊
   減塩醤油 塩分 0.2g
   玉子 塩分 0.1g





       夕     食       

  


・上写真 電気圧力鍋でふろふ
 き大根

  ふろふき大根の詳細レシピ
   
 調味料 塩分 0.2g  

・右写真 薬味
 酢味噌 からしとワサビ 
 細ねぎ
  調味料 塩分 0.1g




・ グラタン

 チーズその他調味料 塩分
 0.2g  



別館ブログ
     積み木の箱       徒然日記

減塩食 2021/12/2 晴れ 気温 3度~12度 

2021年12月02日 | 今日の食卓
       昼     食       


・ キャベツともやしの醤油煮
   調味料 塩分 0.2g

・ かぼちゃの餡かけ
   塩分 0g

・ 油揚げ
   減塩醤油 塩分 0.14g






       夕     食       


・ 白菜、ヒリョウズ、牛肉の蒸し煮
   調味料 塩分 0.3g  

・ 丸大根と柿の酢漬け
   調味料 塩分 0.0g

・ 春雨、麩、太ねぎの吸い物 
   調味料減塩 塩分 0.2g





別館ブログ
     積み木の箱       徒然日記