鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

2021/12/17~20 減塩食

2021年12月17日 | 今日の食卓
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2021年12月20日 (月) 晴れ 気温 3℃~13℃

料理         夕      食        料理

◎鶏手羽元のから揚げ(自家製)
 ・調味料 (塩分0.18g)

◎吸い物
 ・材料 (えのき、シメジ、太ねぎ、小松菜、油揚げ)
 ・調味料 (減塩醤油-塩分0.2g 、黒酢、生姜)


◎野菜サラダ
 ・材料 (レタス、ブロッコリー、トマト、リンゴ、大根
     柿)
 ・調味料 (オリーブオイル、ポッカレモン、酢)




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2021年12月19日 (日) 晴れ 気温 0℃~10℃

        昼      食        
◎ビーフシチュー

 ・材料 (レトルトビーフシチュー 塩分0.3g、玉ねぎ
     じゃが芋、人参、鶏肉、エリンギ、ブロッコリー)

 ・調味料 (無塩ケチャップ、カットトマト、タバスコ
      粗びき胡椒、パセリ)


料理         夕      食        料理
    ◎鶏と白菜の玉子かけ鍋





   ・材料 (鶏肉、白菜、玉子ー塩分0.2g、春菊、舞茸
       エノキ、生椎茸)

   ・調味料 (減塩醤油ー塩分0.34g、ゆず、黒酢
         生姜)




  ◎大根と油揚げの煮物

     ・材料 (大根、油揚げ)

     ・調味料 (減塩醤油ー塩分0.1g)



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2021年12月18日 (土) 晴れ 気温 1℃~7℃

        昼      食        
◎堅麺そば

 ・材料 (堅麺 塩分ー0.3g、白菜、エリンギ、ピーマン
    玉ねぎ、豚肉)

 ・調味料 (減塩醤油ー塩分0.2g、ソースー塩分0.08g
      ごま油、片栗粉


料理         夕      食        料理

◎ビーフシチュー

 ・材料 (レトルトビーフシチュー 塩分0.3g、玉ねぎ
     じゃが芋、人参、鶏肉、エリンギ、ブロッコリー)

 ・調味料 (無塩ケチャップ、カットトマト、タバスコ
      粗びき胡椒、パセリ)



◎豆腐サラダ

 ・材料 (豆腐、レタス、ブロッコリー、柿、大根
      レモン、細ネギ)

 ・調味料 (減塩味噌-塩分0.05g 、オリーブオイル
       ポッカレモン、砂糖、酢)



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2021年12月17日 (金) 晴れ 気温 3℃~15℃

        昼      食        
◎サラダパン

 ・材料(マカロニ、ブロッコリー、キャベツ、ミニトマト
    溶けるチーズー塩分0.19g、無塩コーン、ピーナッツ
    バター、マヨネーズー塩分0.1g)


料理         夕      食        料理

◎オムレツ
 ・材料 (ピーマン、玉ねぎ、玉子ー塩分0.2g
      無塩ケチャップ)
 ・調味料 (ソースー塩分0.1g)


◎味噌汁
 ・材料 (えのき、シメジ、太ねぎ、豆腐、麩、小松菜
     生姜)
 ・調味料 (減塩醤油、減塩味噌-塩分0.2g 、黒酢)


◎ふろふき大根
 ・材料 (大根、太ねぎ)
 ・調味料 (減塩味噌-塩分0.1g 、酢、砂糖)




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