我が家の料理当番に成って、5か月が過ぎました。毎日3食作っていると、要領が良く成ってきます。そんな時に利用するのが…。
左からお好み焼きも焼きそばも使っているオタフクソース、業務スーパーで買っているラーメンスープ、うどんの出汁に重宝している追いがつおつゆ、冷やしうどんやそばによく合うめんスープ、出汁巻きはこれでバッチリ香り白だし。面倒な出汁取りは、これらで何とかなっています。美味しいと思います。後はカブ漬けに重宝したべんりで酢も忘れてはいけません。
直接的には少しの野菜を追加するだけで美味しい中華名菜シリーズ、丸美屋の麻婆豆腐の素も重宝しています。これらを使って何とか乗り切っています。
自家製チャーシュー、手打ちそば、ギョーザも頑張って作っています。いつまで続けられますやら…。