まだまだ暑いですが、パン作ってます。今回は多少アレンジした、きな粉パンを作ってみました。今回参考にしたのは、『豆乳きな粉パン♡』です。
我が家では、毎朝牛乳に胡麻ときな粉を入れて飲んでいます。私は飲みません。どうせ作るならばと、豆乳の代わりに牛乳、きな粉は特製の物を使いました。
混ぜて、捏ねて、延ばして、ぶつけて…、一次発酵。
8等分に分けて、ベンチタイム。続けて2次発酵です。
2次発酵後、切れ目を入れて、きな粉を振り掛けました。そして、焼成。
完成です!
いい感じに出来ました。香ばしくて、美味しかったです。
今カレーパンと米粉パンのリクエストを聞いています。難しそうですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます