以前冷凍たこ焼きの記事を載せましたが、今回は自分で作ってみました。
素人は無理せず、市販のたこ焼き粉をベースに考えます。必要なのはタコ、キャベツの微塵切り、天かす、紅生姜、葱、後は卵です。更に仕上げに、オタフクソースとマヨネーズ、青のりと鰹節です。
たこ焼き粉に卵を入れて、水で徐々に溶かしていきます。だまが出来ない様に。生地は完成!後は電気のたこ焼きプレートに生地を流し込み、具を入れて更に生地を追加。暫く待って、竹串でクルッと回して完成!後は皿に移して、ソースとマヨネーズ、鰹節と青のりをかければ完成です。
丁度豆腐屋さんが遊びに来ました。皆で美味しく頂きました。
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