『脱、ホットケーキミックス』に続き、今回は『脱、たこ焼粉』に挑戦です。今迄は、日清たこ焼き粉を使っていました。
今回参考にしたのは、お世話に成ってますCookpad カリッとろっ【大阪の味】たこ焼き♪です。
前日に、出汁と卵と薄力粉、更に醤油と味醂を混ぜ合わせて冷蔵庫に一晩保管。一晩寝かすと、生地がなじむそうです…。
(翌日)
キャベツは微塵切り、タコは小口切り。葱と生姜と天かすを用意。後は焼くだけ。♪今回初めて薄力粉でたこ焼きを作りましたが、生地が薄かったのか生地が引っ付いて回しにくかったです。焼に苦労しながら何とか完成!味は美味しかったですが、形がいまいちに成ってしまいました。
次回は水の量を減らして、再挑戦です。
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