川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

栗蒸し羊かん

2012年08月24日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

まだまだ暑い日が続いていますが、
お店には、秋の和菓子が並び始めます。

ただいま「栗蒸し羊かん」を作っています。

ぎっしり栗を並べ、先ほど蒸し上がりました。
今日の午後には販売致します。



私は「栗蒸し羊かん」が大好きです。
「水羊かん」や「本練・小倉羊かん」とは違う食感。
もちもちっとした食感が大好きなのです!
まだ召し上がったことのない方は是非!お試し下さい。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします