川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

氷ですずやかに

2012年08月28日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

昨日はお店の定休日なので、よこはま動物園ズーラシアに
行ってきました。息子は喜んでくれたので、連れて行った甲斐が
ありましたが、暑くて暑くて、動物園も広くて広くて!
ものすんごく疲れました(笑

↓一番喜んでいたのは、ペンギンの水槽前でした。(水族館が良かったかな?笑)
 水槽前に張り付く息子


まぁ、本当に暑いですね。
今日も東京神奈川の最高気温は34℃と言っていましたね。
まだ夏が続いております。
ということで、お店の中のディスプレイも、少しでも涼しげに
見えるようにと、ぶっかき氷をたらいに入れています。

となりに、水羊羹などを並べると、よりみずみずしい感じになって
良いかなと。

(栗蒸し羊かんに切り替え予定でしたが、まだ暑いので、水羊羹を
 追加製造していましました)


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします