川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

初秋の練り切り

2013年09月04日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

夏の間お休みしておりました、上生菓子「練り切り」を
本日より販売を再開しました。
初秋の時期の意匠でご用意しております。
まだ外は秋という感じから離れておりますが、
少し先取りをして作っていきます。


9月最初のイベントは「敬老の日(9月16日)」ですね。
練り切りや、お好きなお菓子をプレゼントされてみては
いかがでしょうか?

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

秋に向けた品揃え

2013年09月03日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

まだまだ35℃を超えるような暑い日が続きますね。
ですが暦はすでに9月。
お月見や敬老の日、お彼岸などの行事があり、秋の足音が
はるか遠くから聞こえてくるようです。

以前にもご案内しておりましたが、お店の品揃えも
徐々に変わっております。
夏菓子の水ようかんに変わって、栗蒸し羊羹が並びました。


その他、かぼちゃ饅頭、茶まんじゅう、黒豆きなこ大福
みゆきなどを新たに並べました。






秋冬限定のお菓子がこのあとも並んでいきますので
是非お越しください。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

【誕生餅】お誕生日おめでとう!

2013年09月01日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

本日は、誕生餅のご注文を2件いただいております。


このかちゃん、優花ちゃん、お誕生日おめでとう!
ご家族の皆様もおめでとうございます。
初誕生日祝いを、楽しんでくださいね~☆

誕生餅はお作りした翌日が、ちょうど切りやすくなります。
ご家庭で切りにくい場合は、当店にお持ちいただければ
お切りいたします。
切った餅をひとつずつラップで包んで、冷凍庫に入れておけば
1ヶ月程度保存できます。
焼いたり、揚げたり、お汁粉にしたりと
いろいろなバリエーションでお召し上がりください!

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします