売上を伸ばし、利益を上げる 当たり前だ 商売で営業しているなら・・・
しかし、しかし、当店はどうだろう
売上は前年比、一月、二月とも175%の伸び 凄い事です 儲かって儲かって・・・
それは絵空事 伸び率は本当です しかし前年の売上が小さい事で・・・
今年の売上は一月が125000円、2月が146000円 一日の売上ではありませんよ 月の売上
妻に慰められ、喜んだり、失望したり、何の為に店を開けているのか?
蕎麦粉屋、瓦斯屋、電気、水道、ここに支払う為に営業している 世の為になっているな~
差額が少し残るだけ お客さんの美味しいと言う言葉が・・・でも金にならない
国産の(熊本久木野)石臼挽きの粉を使い10割蕎麦を500円で出している そりゃ~安くて美味しいはずだよ(他に比べれば)
そして器は、窯元に作ってもらっている 500円の蕎麦を出す器ではないぞ 馬鹿かと聞こえて来るが
それが拘りだ かけの丼は2万円はするぞ ざるの器も5千円、つけ汁の器も5千円 つけ汁の徳利も用意したが邪魔くさくて出さない
違った器も何セットも用意している ホント何の為にやっているのか解らない時がある
不思議な事に開店してまだ止めようと思った事は一度も無い
これが可笑しいよ 日本広しといえどもこんな蕎麦屋は無いだろう ないと言うのは誤解でやる人がいない 馬鹿げて
不思議な事にお客さんは増えているみたい 毎日新規のお客さんが来られる
馴染みのお客さんは一人で来られる事が多くなる
もともとここ筑豊は蕎麦は馴染みがない うどん屋で蕎麦を出すが美味くない こんな蕎麦を食べて蕎麦は美味くないと思っている
以前の私も同じ だが、内の蕎麦を食べている内に蕎麦の美味しさが解ってきた 他店に比べ500円の蕎麦にしては美味しい
嘘だと思ったら食べて・・どこかで聞いた文句?
でも気楽に美味しい蕎麦を食べれる場所を提供している事は世の為になっているのかも知れない
健康食としても蕎麦は良いと言われる 愛想の無い店ですが気を使う事もないですから気楽に来て下さいね
いつも思っているが、読んで下さっている方で来れる距離の方は少ない事だろうと
でも今年、広島の方から予約が入った 冷やかしかと思ったが本当に来られた 飯塚で学会が有り10名の方が
こんな事もあるんだな~と
しかし、しかし、当店はどうだろう
売上は前年比、一月、二月とも175%の伸び 凄い事です 儲かって儲かって・・・
それは絵空事 伸び率は本当です しかし前年の売上が小さい事で・・・
今年の売上は一月が125000円、2月が146000円 一日の売上ではありませんよ 月の売上
妻に慰められ、喜んだり、失望したり、何の為に店を開けているのか?
蕎麦粉屋、瓦斯屋、電気、水道、ここに支払う為に営業している 世の為になっているな~
差額が少し残るだけ お客さんの美味しいと言う言葉が・・・でも金にならない
国産の(熊本久木野)石臼挽きの粉を使い10割蕎麦を500円で出している そりゃ~安くて美味しいはずだよ(他に比べれば)
そして器は、窯元に作ってもらっている 500円の蕎麦を出す器ではないぞ 馬鹿かと聞こえて来るが
それが拘りだ かけの丼は2万円はするぞ ざるの器も5千円、つけ汁の器も5千円 つけ汁の徳利も用意したが邪魔くさくて出さない
違った器も何セットも用意している ホント何の為にやっているのか解らない時がある
不思議な事に開店してまだ止めようと思った事は一度も無い
これが可笑しいよ 日本広しといえどもこんな蕎麦屋は無いだろう ないと言うのは誤解でやる人がいない 馬鹿げて
不思議な事にお客さんは増えているみたい 毎日新規のお客さんが来られる
馴染みのお客さんは一人で来られる事が多くなる
もともとここ筑豊は蕎麦は馴染みがない うどん屋で蕎麦を出すが美味くない こんな蕎麦を食べて蕎麦は美味くないと思っている
以前の私も同じ だが、内の蕎麦を食べている内に蕎麦の美味しさが解ってきた 他店に比べ500円の蕎麦にしては美味しい
嘘だと思ったら食べて・・どこかで聞いた文句?
でも気楽に美味しい蕎麦を食べれる場所を提供している事は世の為になっているのかも知れない
健康食としても蕎麦は良いと言われる 愛想の無い店ですが気を使う事もないですから気楽に来て下さいね
いつも思っているが、読んで下さっている方で来れる距離の方は少ない事だろうと
でも今年、広島の方から予約が入った 冷やかしかと思ったが本当に来られた 飯塚で学会が有り10名の方が
こんな事もあるんだな~と