今日は朝から蕎麦サシミを作った 食べるのは明日
何かお客さんにサービスで出せる、蕎麦粉を使った品を考えていたが、有りすぎて作り駄目ばかり
余り原価のかからない品を作らなければ続ける事が出来ない
蕎麦粉と水と寒天だけの材料 少し玉が出来ていた 結果は明日だ
此処筑豊でも飲食店大手が進出して個人の店はきついのでは 大手は豊富な知識・資金・人材と う~ん 勝てんよね
その点当店は商売ではないので気楽だ 嫌になったら辞めればよい お客さんが来なくなれば辞めればすむ事だ
日本中探してもこんな店は無いのでは (もう2年が過ぎた)
筑豊は蕎麦文化がない うどん・ラーメンは行き届いている
そこで私は万人向けのつけ汁を最終的には決めた 蕎麦粉は上級の店にも負けないように、国産の石臼挽き蕎麦粉を
つけ汁もだいぶ試作した 少し甘いが九州は少し甘いほうが良い 関東方面から来られた蕎麦好きには甘く感じる事だろう
誰もが食べ易い蕎麦・つけ汁 そして誰が食べても500円
本当はご飯物・テンプラと出したいけれど、すればロスが出てやっていけなくなる
現状では・ざる・かけ・釜揚げ・此処までが限度 蕎麦を食べる人が増えたら お客さんが増えたら
ご飯物・テンプラと仕掛ける事もあるかもしれないが・・・ 余り無理はしたくない うどん屋で懲りた
私が作るうどんは美味しいよ 本当よ
蕎麦は健康食として良い食品 それも十割蕎麦は 出来れば一日一食は蕎麦を食べた方が良いですよ
明日は蕎麦サシミの試食 蕎麦粉・水・寒天で作った う~んサシミでなくてもきな粉で食べると良いかもと思っている
上手くなかったら・・・
以前、粉を捏ねて薄く延ばして茹でて食べたが今ひとつだった(蕎麦かっけ?)
67歳の今、まだ食い物を考えられる幸せ 皆さんにも分けてあげたい
何かお客さんにサービスで出せる、蕎麦粉を使った品を考えていたが、有りすぎて作り駄目ばかり
余り原価のかからない品を作らなければ続ける事が出来ない
蕎麦粉と水と寒天だけの材料 少し玉が出来ていた 結果は明日だ
此処筑豊でも飲食店大手が進出して個人の店はきついのでは 大手は豊富な知識・資金・人材と う~ん 勝てんよね
その点当店は商売ではないので気楽だ 嫌になったら辞めればよい お客さんが来なくなれば辞めればすむ事だ
日本中探してもこんな店は無いのでは (もう2年が過ぎた)
筑豊は蕎麦文化がない うどん・ラーメンは行き届いている
そこで私は万人向けのつけ汁を最終的には決めた 蕎麦粉は上級の店にも負けないように、国産の石臼挽き蕎麦粉を
つけ汁もだいぶ試作した 少し甘いが九州は少し甘いほうが良い 関東方面から来られた蕎麦好きには甘く感じる事だろう
誰もが食べ易い蕎麦・つけ汁 そして誰が食べても500円
本当はご飯物・テンプラと出したいけれど、すればロスが出てやっていけなくなる
現状では・ざる・かけ・釜揚げ・此処までが限度 蕎麦を食べる人が増えたら お客さんが増えたら
ご飯物・テンプラと仕掛ける事もあるかもしれないが・・・ 余り無理はしたくない うどん屋で懲りた
私が作るうどんは美味しいよ 本当よ
蕎麦は健康食として良い食品 それも十割蕎麦は 出来れば一日一食は蕎麦を食べた方が良いですよ
明日は蕎麦サシミの試食 蕎麦粉・水・寒天で作った う~んサシミでなくてもきな粉で食べると良いかもと思っている
上手くなかったら・・・
以前、粉を捏ねて薄く延ばして茹でて食べたが今ひとつだった(蕎麦かっけ?)
67歳の今、まだ食い物を考えられる幸せ 皆さんにも分けてあげたい