田舎の古民家 柏の森蕎麦

 美味しい十割蕎麦を食べに来てください
           080-5260-5707  

    

そんな人は来ないでくれ!! 

2015-09-29 22:13:08 | 日記
明日は月末 と言っても別に関係ない
ここ数日気にしていた事が・・・
それは、今月の売上が悪く、昨年同月の売上に届かないのでは と 気にしていた
お陰さまで今日の売上でクリアー出来た ホット一安心 一年もかかって売上をクリアー出来ないようでは止めた方が良いと何時も思っている!!
が、現実味を帯びてくると気になる 一安心 ・・・

さしみ蕎麦を作ってお客さんに進呈しようと思っていたが、新規のお客さんが多く、馴染みの方には・・今日は3個あげた
明日も3個程残っているので出したいと思っている 評判が良ければ月に2回程出したいと思っている(持ち帰り)
わさび醤油やネギと醤油で食べると良いと思います 柚子が出回る時には柚子を擦ってさしみを作る予定です
お近くの方、食べて下さいね 今年中は無料です
蕎麦掻、蕎麦掻亀山も来月から出そうと思っていたが、まだ出せる企画になっていない もう少し考えてみます
蕎麦雑炊も考えていたが、妻達に却下された 
さしみ蕎麦も味がもう一つ解らない 珍味(良い意味で)だろうが・・・まあ酒のあてにするのも良いのでは(私は殆ど飲まない)
ここ筑豊では蕎麦人口が少なく、おそらくサシミ蕎麦や蕎麦掻、蕎麦亀山と言っても余り知らないだろうな~
蕎麦、そしてサイドとして蕎麦粉で作れる品を出して食べて貰えば良いのではと思っていますが・・・

それと内の店は気取ったご婦人達には不向きだと思っている 金を出して高いものを食べるのも無く・・・
表に価格は500円 ざる・かけ・釜揚げ・しかないと書いて出している 字ぐらい読めるだろう?
それで入って来て、後でインターネットで批判などするな!! 大した物をたべても居ないだろうに そんな人は来ないでくれ!! 
喜んできて下さる多くのお客さんがおられる どうかそういう人は来ないでくれ・・・ 料理が美味しいのは当たり前 フザケルナ

歳よりはこれだから・・・気に障ると体の調子が悪くなる

私は、お客さんに蕎麦を出す時の器に拘りました こう言うと笑われるかもしれませんが、500円の蕎麦にと思われる方も居られるかも・・
言葉での接客が大事な事と思っています 
私達は出来るだけのんびりして頂く為に、食事中はこちらから話しかけない様にしています
一杯の蕎麦ですが、材料も吟味して製粉会社では一番良い石臼挽き蕎麦粉を使用しています
そして器は、他の店に負けない陶器を使って、目で、感覚で・・と気を使って揃えています 皆別注で作って頂いております
自己満足だろうと言われるかもしれませんが・・・ 
其れが私達に出来る一つの感謝の気持ちです 

お客さんが尋ねたい事がおありでしたら、何でも言って下さいね 蕎麦粉を使った食べ物が食べたい方は言って下さいね
出来るだけサービスでお出ししますから・・
   



    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする