今日、淡路島に行ったので、F氏お勧めの「いずも庵」の玉ネギつけ麺を食べてきました。
13時過ぎ・・店内は平日にかかわらず満席に近い。
まー、他にもメニューがあるけど、F氏お勧めの「玉ネギつけ麺」大盛を注文。
待っている間、おでんを2つ・・はんぺん&大根・・これはマジ旨い。
おにぎりも、いけますな~。
で・・玉ネギつけ麺が来ました。
この油で揚げた玉ネギ1個を崩し、このスープに細麺のうどんを入れて食べる。
少し甘めだが、玉ネギと一緒に食べるうどんのつけ麺も結構旨い。
しかし、うどんの割に価格が高い・・大盛にすると1,000円弱で、満腹にはならないと思う。
自宅でも概ね出来そうな気がする。この味・・読めたり(笑)
でも・・旨かったよ。
特に、おでんの味付けが良かったし、おにぎりも旨かった。
1人前で1,000円弱となると、庶民の私の場合、丸亀製麺のぶっかけ大盛&天婦羅・・特にとり天食べても半分の安さと旨さに魅かれるのは私だけでしょうか。
しかし、かなり流行っている店で、12時頃、特に土日は行列だと思います・・・
13時過ぎ・・店内は平日にかかわらず満席に近い。
まー、他にもメニューがあるけど、F氏お勧めの「玉ネギつけ麺」大盛を注文。
待っている間、おでんを2つ・・はんぺん&大根・・これはマジ旨い。
おにぎりも、いけますな~。
で・・玉ネギつけ麺が来ました。
この油で揚げた玉ネギ1個を崩し、このスープに細麺のうどんを入れて食べる。
少し甘めだが、玉ネギと一緒に食べるうどんのつけ麺も結構旨い。
しかし、うどんの割に価格が高い・・大盛にすると1,000円弱で、満腹にはならないと思う。
自宅でも概ね出来そうな気がする。この味・・読めたり(笑)
でも・・旨かったよ。
特に、おでんの味付けが良かったし、おにぎりも旨かった。
1人前で1,000円弱となると、庶民の私の場合、丸亀製麺のぶっかけ大盛&天婦羅・・特にとり天食べても半分の安さと旨さに魅かれるのは私だけでしょうか。
しかし、かなり流行っている店で、12時頃、特に土日は行列だと思います・・・