昨日は、またまたひどい眩暈と耳鳴りでおとなしくしていました
そしたら、雨が降ってきて・・
きっとそれで酷くなったんですね
それでは、『なんちゃって、ヒトミキッチン』の始まり始まり
今回は、主人の工場になってる甘夏を使って、甘夏ゼリーを作ります
今回もYutube師匠に教えてもらいながら
何々、甘夏3個用意する・・フムフム・・
こんな風に切って、中身を取り出す フムフム・・
ミカンの汁を絞る フムフム・・
甘夏3個で400ccの汁が取れてるはず。フムフム・・
水400ccに、砂糖を適量(我が家は少なめ)、ゼラチン(15g使いました)を溶かし、
中火で、煮詰まらない程度にミカンの汁を入れて混ぜ合わせる こんな感じかな・・
火からおろし、粗熱を取って、
くりぬいたミカンの中に入れ、冷蔵庫で冷やし固める フムフム・・
ジャーン
出来上がり
甘ずっぱい、美味しい甘夏ゼリーでした
次回は何を作ろうかな~~~
また見てくださいね
hitomi