早速、干物製作の報告です。
まずは、背開きにして(ここまでは磯場でやっておきます)新聞の上で水気を取りながら塩を振っていき手で擦り付けながら馴染ませます。
後は魚干し網でお天道様の力をかりて天日干し・・・・。
表と裏を掲載します。
余ったら冷凍庫で保存できますよ・・・・食べる時は凍ったままグリルで焼けば
ホクホクの開きが約半年は楽しめます。
まずは、背開きにして(ここまでは磯場でやっておきます)新聞の上で水気を取りながら塩を振っていき手で擦り付けながら馴染ませます。
後は魚干し網でお天道様の力をかりて天日干し・・・・。
表と裏を掲載します。
余ったら冷凍庫で保存できますよ・・・・食べる時は凍ったままグリルで焼けば
ホクホクの開きが約半年は楽しめます。
やるなー!!
何屋さんですか?(^^;;
大漁ですね。
チヌの干物は食べたこと無いですね。
メジナとするとどうですか?
ごめんなさい。見てなかった。
中々旨いですよ~!
でも今からのクロはどうやっても食えないので
釣る楽しみだけになりますね・・・・。
ミンチにして揚げてみましたがイマイチですね。
誰か美味しい食べ方知りませんか??