pisto bike de go

目指せ最高速度60km/h!リタイアチャリダーのピストを楽しむ日々を綴ります。

春霞の候、チャリ後のこだわり発泡酒!

2025-03-02 21:12:00 | 日記
日中は、暖かくなりました。でビール!
先日見つけた埋め立て地の舗装路を使ってぐるぐる、風向きの良いところでアタック、コースは広いしメインロードに偶にダンブが来るくらいの独り占めコースです。
今回はクランクを170mmから172.5mmに変えてみました。


どうもミケの170から175mmまでのクランクは同じ物の穴位置違いのようで、上の画像が172.5で肉抜き分軽量に成りました。軽量ついでにサドルもax-lightnessのカーボンサドル76gで中華15mmオフセットシートポスト113gと組み合わせて後ろ寄りのポジションにしてみました。


ミノウラの整備スタンドに荷物秤をタイラップ止して計ってみました。




瀬戸内の春は黄砂やガスがかっていますが日中は長そでジャージで汗ばむ位です。


3時間程セッティングを楽しみました。
夕方先日の観音寺港のクラフトビール工房、観音寺ブレーイングで作る発泡酒を買って、何時ものキャンピング施設でビザとノンアルコールビールを楽しんで帰りました。 


オーストラリアのアーチストで風刺画作家が各レシピ300本づつ作る発泡酒。発泡酒プラントの洗浄に係る環境への問題にも配慮したこだわりの酒です。前回美味しかったシトラススライダーとビターボブに新しく加わったハロースプリングとダブルドライ、アメリカ、イギリスの麦芽やポップにレモン、ミカン、パイナップル、イチゴそれぞれを使った普通の臭い発泡酒とは別次元のいい酒です。
ネットでも買えるみたいですが、お会いして買ったほうがより美味しい!~




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