テレビで秋刀魚にチーズを乗せて焼くと
美味しいというのを見てやってみる事にしました
普通に塩をかけてからスライスチーズを乗せて
焼くだけなのですが本当に美味しい
意外にチーズ臭くないし
逆に秋刀魚の生臭さが抑えられている感じです。
脂がのって皮も香ばしいし
身も普段よりふっくらしているような気がします。
元々秋刀魚の皮の部分が大好きな王子と姫は大喜び
王子は丸々一匹ぺロッと食べてしまって
私の分まで食べたがったくらいです
ただ、冷めても美味しいかは分からないので
後で食べる森の小動物の分は
普通の秋刀魚だったりするのですが
これからも秋刀魚の時はチーズを乗せて食べようと
思います
美味しいというのを見てやってみる事にしました
普通に塩をかけてからスライスチーズを乗せて
焼くだけなのですが本当に美味しい
意外にチーズ臭くないし
逆に秋刀魚の生臭さが抑えられている感じです。
脂がのって皮も香ばしいし
身も普段よりふっくらしているような気がします。
元々秋刀魚の皮の部分が大好きな王子と姫は大喜び
王子は丸々一匹ぺロッと食べてしまって
私の分まで食べたがったくらいです
ただ、冷めても美味しいかは分からないので
後で食べる森の小動物の分は
普通の秋刀魚だったりするのですが
これからも秋刀魚の時はチーズを乗せて食べようと
思います
ちなみにちゃんと後日森の小動物にもチーズのせ秋刀魚作りました
ではなく、帰りが遅かったし、いつもと同じ塩焼きサンマだったので、うーんという感じになり、残してしまいました。
でも、次の日には食べました。
今度は、変わったのにしてください。