おでんをしたのですが、
おでんの残りのつゆって美味しいですよね。
つゆは残す事の多い私でもつい飲みたくなってしまいます。
いつももったいないなぁと思いながらも捨てていたのですが
もしかしたらスープに使えるかも
と思い早速実践してみました
玉葱、じゃが芋、人参、しめじ、ウインナーを入れ
ポトフ風にしてみたのですが
これがすっごく美味しい
調味料は全く使わなかったのに
ウインナーや野菜が入ったせいかおでんの時とも少し味が変わって
和風なはずなのにちゃんとポトフになっているんですよね。
嬉しい驚きです
大人ももちろん王子と姫もぺロリと食べました
これからはおでんの次の日はポトフになりそうです(笑)
おでんの残りのつゆって美味しいですよね。
つゆは残す事の多い私でもつい飲みたくなってしまいます。
いつももったいないなぁと思いながらも捨てていたのですが
もしかしたらスープに使えるかも
と思い早速実践してみました
玉葱、じゃが芋、人参、しめじ、ウインナーを入れ
ポトフ風にしてみたのですが
これがすっごく美味しい
調味料は全く使わなかったのに
ウインナーや野菜が入ったせいかおでんの時とも少し味が変わって
和風なはずなのにちゃんとポトフになっているんですよね。
嬉しい驚きです
大人ももちろん王子と姫もぺロリと食べました
これからはおでんの次の日はポトフになりそうです(笑)