最近、お米に関する番組が続きました。
・所さんの番組の中で、女性外人リポーターが日本のおにぎりについて調べていき、歴史や現在の主な食べ方などを紹介。
・日本のここがスゴイ!という番組でお米を特集。生産者から農協関係者の検査・保管体制、炊飯器メーカーからお米屋さんが次々と紹介され、2時間全てお米に関する内容でした。
・深夜番組で、米処の新潟に山形や北海道・青森などがブランド米で対抗、新潟も負けじと新品種を開発・間もなく登場!というような内容で30分。
各番組とも分かりやすく編集されており、私たち専門店の者が見てもとても参考になり勉強になりました。
自店でも既に実行できていること、まだ足りないと痛感したことなど、見返しながら記載して役立たせます。
一般の方たちも同じ内容を見ているわけで、私たち専門店はそれ以上の知識をもち解説できなければなりません。
メディアで複数取り上げられる優良な国産米を取り扱っている当店は、より一層自信をもち商いを継続していきますので、どうぞよろしくお願い致します(^_^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます