(株)はくばく・和穀の会事業部さんからの提案で、20年産(昨年度)から取り扱い始めた九州・佐賀米の各種(画像)今年度の21年産米が少し前に入荷したので、玄米の状態を確認し、気をつけながら精米した後に、早速いつものように試験炊飯しました。
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さて、少し前のことですが、あるお客様から「地産地消にこだわりたいので群馬県内産のお米でなるべく条件に合うものを探してほしい」という依頼を受けました。
正直、群馬県は本場の米処ではないので、地元のものにこだわると選択肢の幅が限られてしまうことを伝えたのですが、先方の特別な事情によりどうしても使いたいとのことで、生産者や仕入業者から可能な限り(全部で5種類)入手して、私たちで試験炊飯しました。
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3月6日土曜日の朝日新聞(群馬版)「ヒゲおじさん厨房に入る」というコラムに、当店のひたし豆(青大豆)が掲載されました。記事を抜粋して紹介します。
少し前にヒゲおじさんこと佐藤恭一さんのブログに「前橋のまちでおいしい豆(乾燥した生の豆)を売っているお店はありますか?」と問い合わせが入り、当店をご紹介いただきました。
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