地方紙にお米の特集記事が載っていたので、参考にどうぞ。内容をまとめますと… ①梅雨時から夏場は精米後2~3週間で食べ切るようにする。 . . . 本文を読む
特定銘柄の西日本産・特Aランクで人気のあった「佐賀県産さがびより」が当店は終売となりました。今秋の新米入荷待ちです。
同じく良食味で人気の当店「北海道産ゆめぴりか」も原料玄米在庫が少なくなっております、ご承知下さい(^_^;) . . . 本文を読む
南国の鹿児島・宮崎では着々と新米収穫~出荷準備が整う中…東北地方の某生産者団体から、米穀小売店向けの提案営業のご連絡を頂きました。このブログを見てくれているとので、ありがたいです(^_^) . . . 本文を読む