今回は記事のみの投稿となります、ご容赦下さい。
先週は新たな問い合わせが複数ありました。
・少量5kgだけ玄米を精米してほしい、品質が問題なければ持ち込みを精米致します。
・事業所に配達は可能か?お米屋さんの安定したものを検討している。
出来る限り対応させていてだきますので、詳しくはご相談下さい。
表題の件、これから梅雨時~夏の間はお米の辛抱の時期となります。
なるべく涼しい所で保管し、2~3週間くらいで食べきる量の購入が良いです。
冷蔵庫内の保管は密閉できるものをご使用下さい。
他にもいろいろと気をつける事がありますが、少し気を使うだけで食味維持できます。
なるべく良い状態でお米を食べましょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます