昼ご飯と晩ご飯の楽しいこと。
素材と作ってくれた人に感謝。
というわけで今日も自分に感謝です。
塩麹で漬け込んだ半熟卵と豆腐。
いまはやっている塩麹。
塩麹さんには申し訳ないけど普通に食べた方がより美味しいと思うのは俺だけ?
何でも凄く美味しくなると巷では評判ですが、まだその領域まで達していないようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
汁物はスミ大根と干しっ葉の粕汁。
スミ大根とは寒気に外に干しすみる(凍る)ことにより水分が飛んでしまった大根のことである。
干しっ葉とは大根の葉を干したもの。
どおです田舎くさいでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
しかし田舎でも殆どの方は食べたことがないのでは?
私も初めて食べます。
しかし具材を入れすぎたのか煮付けのようになってしまった。
でも美味しかった。
また作ってみようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)