
新年会に出る。
ふと思いつきから晩酌をやめてから一週間。 外の呑みの新年会に出た。 お酒は脳が求めて...

ハックルベリイ。
昼に作ったジャムを食べてみた。 トースターを使わず、わざわざスキレットで時間をかけて焼...

ガーデンハックルベリー。
ブルーベリーでは有りません。 生食は出来ません。 というポップ。 そしてレシピ。 作るしか...

晩げのごっつぉ。
茄子のカレー。 茄子焼いて焼きめが付いたら取り出して。 玉ねぎと赤唐辛子10分炒めてカ...

そろそろ熟成。
中華麺の賞味期限が切れた。 熟成したか。 このままで置くより焼きそば用に蒸す。 ここ...

秋風を使って。
カラッとした秋風。 窓を開け襖を開いて風を通す。 湿気が溜まりやすい場所の風通し。 あ...
今日の昼飯。
御櫃のご飯が減っていない。 どうやらジイサンは朝ごはんを食べなかったようだな。 さて俺た...

たまごみそ。
ごはんですよクリエーター情報なし文藝春秋 ばあちゃんが出かけているので俺がご飯を炊いた...

晩飯。
昼の残り。 皿盛りの刺身を50度洗いしてみた。 良いね。 大根のつまがシャキッとし盛り上が...

サラダに目覚める。
覚えたい! 傑作サラダ (講談社のお料理BOOK)坂田 阿希子講談社 有る材利用で「ニンジンのベト...
- ワクワク。(2429)
- 健康オタク(1)
- ワクワクワク。(796)
- とりあえずやってみる。(86)
- 頂きます。(681)
- いただきまーす。(1656)
- 仕込みです。(491)
- 今日の失敗は明日の糧(16)
- とんでも話。(28)
- ふ.....と思うこと。(151)
- 畑の話。(211)
- 居酒屋「相方」(105)
- 暁天座禅会(119)
- まあ..いろいろあるさ。(109)
- いろいろ。(403)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(95)
- 567(3)
- 実験君!(111)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- クラッシックバイク(4)
- レストアしてみる。(7)
- お盆です。(13)
- ぽん子。(200)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(15)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(29)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- さんぽ。(146)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 呑み会(7)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 帰省対応等(16)
- まる。(72)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)