思えば毎年参加している。
乾杯終わるとテーブルの上の料理は一瞬にしてなくなる。
まるで軍隊蟻が通った後のように....。
戦いである。
でもこれが好きだから毎回きているのかもしれない。
私も乾杯の準備をしながら立ち位置とローストビーフと取皿の位置関係について計画を練る。
やっとスタートである。
こういうときに動物的本能を感じるが、スマートに人を交わしながら目的地まで。
陣地のテーブルと料理の間を往復しやっとワインを頂く。
今日はブドウ生産者ごとのワインを楽しむ会である。
同じ品種でも味が違うのは畑の違いなのか手のかけ方が違うのか同じ味が無いのに驚く。
食べ放題のみ放題である。
乾杯してから60分で終わりのようだ。
しかし、休むことなく飲んで食べ続ける。
まるで大食い大会の雰囲気である。
あーーー明日からまたジムでいつもの倍動かさなくては....。
痩せることが出来るのはいつになるんだろう。
そんなことを思いながら閉めの掛蕎麦を頂く。
アルコール飲めば飲むほど汁のあるものが食べたくなります。
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