まずは風呂の入れ替え。
そしてご飯を研ぎ味噌汁を作る。
もちろん使用する水は水分神社の水である。
出汁はこの間、取り寄せた出汁パック。
豆腐とワカメとネギ。
少しショッパイか。
ご飯は土鍋でお焦げを作る予定。
釜が小さいので3合を8人で分けるのさ。
風呂が出来たのでまたしても一番風呂。
熱いがみんなが入ることには丁度いい塩梅に仕上げる。
午前7時 ケンボを起こす。
今日も仕事のケンボは7時過ぎに出かけるそうだがまだ寝ていたのだ。
ご飯は出来たがアルデンテ状態。
お焦げも少ししか出来ていなかった。
もう少し火にかければよかったが焦げすぎる不安に負けて火から早く落とし過ぎだが原因か。
まあ、良しとする。
おかずはゴマ塩と梅干のみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/5c/3245ba617acf264a88fd138dcb43bc07_s.jpg)
ジェンパさんが味噌汁のお代りをしてくれた。
なんか嬉しいね。
これを分け合って食べる。
皆さんに掃除をしてもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/29/8a200c0eee7bd2c9553acbaa5b27854d_s.jpg)
申し訳ありません。
皆さんの気持ちが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
次は家に帰ってジムの準備だ。
うあーーー忙しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)