![]() | 実用の料理 ごはん |
高山なおみ | |
京阪神Lマガジン |
この中からアレンジして炊き込みご飯です。
2合のコメを用意して仕込む。
そしてガスで炊く。

蓋がカタカタしだしたら弱火で五分。
そして30秒強火でおこげを作る。
15分蒸らす。
そして完成。

皿にとりわけ、ボン子にも葱を除いてお裾分け。
出来ました。

「豚肉と枝豆のヨーグルト炊き込みご飯 フェンネル散らし 檸檬を添えて」
こりゃー...ランチで650円はとれるかもよ。
続いて明日のトッピングのトマトソース作り。
空き缶はヘラ入れに使うのさ。

茹でただけのジャガイモにフェンネル入れた塩をつけて食べるとかなり美味いよ。
