気になったのが北大路魯山人の納豆混ぜ混ぜ器。
気になっていた俺は何回混ぜるのか調べてみたぞ。
湯飲み(ずんどうでやや大振りなもの)で納豆を拵えるようだ。
寿司屋の湯飲みのようなものが良いのか?
まず294回かき混ぜてカラシを加え。
さらにかき混ぜて362回から醤油を少しずつ2回加え。
448回かき混ぜできあがった納豆は糸を引かないものらしい。
あと昼飯まで1時間半。
もう頭の中は納豆でいっぱい。
そんな俺の頭とは関係なくきな臭いニュース。
株式市場崩壊中?
急いで預金を下ろすんだ。
あっ昨日、楽天カード分引き落とされたんで入ってないや...まあいいか。
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